Receita de Bolinho de Mandioca com Carne de Sol
Ingredientes
- 5 mandiocas médias, descascadas e lavadas
- 1 colher (sopa) de sal com alho
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde, picadinho
- 1 cebola pequena, picadinha
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo minas ralado
- ½ kg de carne de sol ou charque cozido e desfiado
- farinha de trigo (para massa e para passar nos bolinhos)
- pimenta-malagueta a gosto
- óleo (para fritar)
Rendimento: 6 porções.
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca e passe pelo processador ou amasse ainda quente.
- Acrescente o sal com alho, o cheiro-verde, a cebola, a manteiga, a pimenta a gosto, misture bem e sove.
- Depois, acrescente o ovo e o queijo, e se for necessário para dar mais consistência, um pouco de farinha de trigo.
- Abra pequenas porções da massa, recheie com a carne de sol, e molde os bolinhos.
- Passe na farinha de trigo e frite no óleo bem quente.
- Coloque sobre uma folha de papel toalha absorvente para escorrer o óleo e sirva em seguida ainda quente.