Home Click Receita

Receita de Bolinho de Mandioca com Carne de Sol

Ingredientes

  • 5 mandiocas médias, descascadas e lavadas
  • 1 colher (sopa) de sal com alho
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde, picadinho
  • 1 cebola pequena, picadinha
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo minas ralado
  • ½ kg de carne de sol ou charque cozido e desfiado
  • farinha de trigo (para massa e para passar nos bolinhos)
  • pimenta-malagueta a gosto
  • óleo (para fritar)

Rendimento: 6 porções.

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioca e passe pelo processador ou amasse ainda quente.
  • Acrescente o sal com alho, o cheiro-verde, a cebola, a manteiga, a pimenta a gosto, misture bem e sove.
  • Depois, acrescente o ovo e o queijo, e se for necessário para dar mais consistência, um pouco de farinha de trigo.
  • Abra pequenas porções da massa, recheie com a carne de sol, e molde os bolinhos.
  • Passe na farinha de trigo e frite no óleo bem quente.
  • Coloque sobre uma folha de papel toalha absorvente para escorrer o óleo e sirva em seguida ainda quente.

Categoria: Petiscos