
Receita de Cachorro Quente de Forno
Ingredientes
- Massa
- 15 g de fermento para pão
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- ½ kg de farinha de trigo
- Recheio
- 300 g de salsicha cozida, cortadas ao meio
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 pimentão verde, picado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata de molho de tomate
- Montagem
- óleo (para untar)
- 1 gema batida
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Massa
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno.
- Depois acrescente os outros ingredientes da massa e misture bem.
- Amasse com as pontas dos dedos até a massa ficar lisa e uniforme.
- Cubra e deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Recheio
- Em uma panela com o óleo, refogue as salsichas cortadas ao meio, com o alho, a cebola e o pimentão.
- Acrescente o molho de tomate e deixe apurar bem em fogo baixo.
- Montagem
- Abra a massa com um rolo e dívida em duas partes.
- Em uma forma refratária untada, cubra o fundo com uma parte da massa aberta.
- Acrescente a salsicha sobre a massa bem distribuída e regue com o molho.
- Coloque sobre o recheio a outra parte da massa e pincele com a gema batida.
- Leve para assar em forno quente, pré-aquecido, durante 30 minutos ou até ficar dourado.
- Sirva em seguida bem quente.
- Dica: pode usar como recheio no lugar da salsicha, as sobras de carne desfiadas ou de presunto picado.