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Receita de Camarão na Moranga

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio, limpo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebola, picada
  • 5 tomates sem sementes e picados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 vidro de requeijão cremoso
  • 1 moranga madura e lavada
  • cheiro-verde picadinho a gosto
  • catchup (opcional)

Rendimento: 6 porções.

Modo de preparo

  • Faça um corte (tampa) na parte superior da moranga, retire todas as sementes, sem retirar a polpa da moranga.
  • Enrole a moranga com a tampa em um papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos. Reserve.
  • Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Em seguida, acrescente os tomates, a pimenta-do-reino, o sal e 3 colheres (sopa) de catchup, mexa tudo muito bem, deixe
  • cozinhar um pouco.
  • Acrescente o camarão e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o cheiro-verde e o requeijão, misture bem.
  • Coloque esse creme dentro da moranga assada e sirva a seguir.
  • Ao servir coloque no prato o arroz e um pouco do creme de camarão e da polpa da moranga.
  • Dica: não deixe o camarão cozinhar mais que 5 minutos, para não ficar borrachudo.

Categoria: Frutos do mar