
Receita de Camarão na Moranga
Ingredientes
- 1 kg de camarão médio, limpo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cebola, picada
- 5 tomates sem sementes e picados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 vidro de requeijão cremoso
- 1 moranga madura e lavada
- cheiro-verde picadinho a gosto
- catchup (opcional)
Rendimento: 6 porções.
Modo de preparo
- Faça um corte (tampa) na parte superior da moranga, retire todas as sementes, sem retirar a polpa da moranga.
- Enrole a moranga com a tampa em um papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Em seguida, acrescente os tomates, a pimenta-do-reino, o sal e 3 colheres (sopa) de catchup, mexa tudo muito bem, deixe
- cozinhar um pouco.
- Acrescente o camarão e cozinhe por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o cheiro-verde e o requeijão, misture bem.
- Coloque esse creme dentro da moranga assada e sirva a seguir.
- Ao servir coloque no prato o arroz e um pouco do creme de camarão e da polpa da moranga.
- Dica: não deixe o camarão cozinhar mais que 5 minutos, para não ficar borrachudo.