
Receita de Casquinha de Siri
Ingredientes
- 400 g de carne de siri
- 200 ml de leite de coco
- 1 dente de alho, picado
- 1 cebola média, picada
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde, picadinho
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 fatias de pão de forma (retire a casca)
Rendimento: 4 porções.
Modo de preparo
- Coloque as fatias de pão esmigalhadas em um prato e umedeça com 3 colheres (sopa) de água. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo com o óleo e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente o extrato de tomate, 1 xícara (chá) de água e o cheiro-verde e misture.
- Depois acrescente o leite de coco e a carne de siri, quando ferver coloque o sal e o pão reservado, misture bem.
- Deixe cozinhar durante 5 minutos e desligue o fogo.
- Distribua a mistura em 6 forminhas de casquinha de siri e polvilhe sobre elas o queijo ralado e a farinha de rosca.
- Leve para assar em forno alto pré-aquecido, durante aproximadamente 20 minutos.