Home Click Receita

Receita de Casquinha de Siri

Ingredientes

  • 400 g de carne de siri
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 cebola média, picada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde, picadinho
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 fatias de pão de forma (retire a casca)

Rendimento: 4 porções.

Modo de preparo

  • Coloque as fatias de pão esmigalhadas em um prato e umedeça com 3 colheres (sopa) de água. Reserve.
  • Leve uma panela ao fogo com o óleo e refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente o extrato de tomate, 1 xícara (chá) de água e o cheiro-verde e misture.
  • Depois acrescente o leite de coco e a carne de siri, quando ferver coloque o sal e o pão reservado, misture bem.
  • Deixe cozinhar durante 5 minutos e desligue o fogo.
  • Distribua a mistura em 6 forminhas de casquinha de siri e polvilhe sobre elas o queijo ralado e a farinha de rosca.
  • Leve para assar em forno alto pré-aquecido, durante aproximadamente 20 minutos.

Categoria: Frutos do mar