Receita de Coxinha
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de caldo de frango
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Óleo para fritar
- 3 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
Rendimento: 20 coxinhas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o caldo de frango e deixe ferver.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que a massa solte do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe a massa esfriar.
- Modele as coxinhas com a massa, recheando com o frango desfiado.
- Passe as coxinhas nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite as coxinhas até que fiquem douradas.
- Escorra em papel absorvente e sirva.