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Receita de Creme de Chocolate, Baunilha e Caramelo

Ingredientes

  • Creme de Chocolate
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
  • Creme de Baunilha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Caramelo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Creme de Chocolate
  • Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  • Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó, e a gelatina preparada.
  • Despeje a mistura até a metade de taças individuais, e leve à geladeira, deixando até o creme firmar.
  • Creme de Baunilha
  • Bata no liquidificador, o leite, a gema, o açúcar, o amido de milho, e a baunilha.
  • Coloque a mistura em uma panela, e leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre para não engrossar.
  • Despeje com cuidado nas taças, sobre o creme de chocolate, deixando uma parte da taça com espaço para o caramelo.
  • Leve à geladeira, até o creme de baunilha firmar.
  • Caramelo
  • Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo, e mexa sempre até o açúcar começar a dourar.
  • Desligue o fogo, e acrescente o creme de leite, mexendo até ficar uma mistura de caramelo. Deixe esfriar.
  • Despeje nas taças até completá-las, e leve à geladeira, deixando pelo menos 2 horas antes de servir.

Categoria: Pudins e cremes