
Receita de Creme de Chocolate, Baunilha e Caramelo
Ingredientes
- Creme de Chocolate
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
- Creme de Baunilha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- Caramelo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Creme de Chocolate
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó, e a gelatina preparada.
- Despeje a mistura até a metade de taças individuais, e leve à geladeira, deixando até o creme firmar.
- Creme de Baunilha
- Bata no liquidificador, o leite, a gema, o açúcar, o amido de milho, e a baunilha.
- Coloque a mistura em uma panela, e leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre para não engrossar.
- Despeje com cuidado nas taças, sobre o creme de chocolate, deixando uma parte da taça com espaço para o caramelo.
- Leve à geladeira, até o creme de baunilha firmar.
- Caramelo
- Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo, e mexa sempre até o açúcar começar a dourar.
- Desligue o fogo, e acrescente o creme de leite, mexendo até ficar uma mistura de caramelo. Deixe esfriar.
- Despeje nas taças até completá-las, e leve à geladeira, deixando pelo menos 2 horas antes de servir.