Receita de Creme de Papaia
Ingredientes
- 2 papaias, descascados, sem sementes e cortados em pedaços
- 1 xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de adoçante em pó
- ½ xícara (chá) de iogurte desnatado sem açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- folhas de hortelã (para decorar)
Rendimento: 4 porções.
Modo de preparo
- Coloque os papaias no liquidificador, e bata até obter um creme liso. Reserve.
- Leve ao fogo baixo uma panela, com a água e o adoçante, e deixe ferver até o adoçante dissolver bem.
- Retire do fogo, e acrescente o papaia batido no liquidificador, mexendo bem.
- Despeje em uma tigela refratária, e leve ao freezer até firmar, mexendo as vezes para não formar cristais.
- Retire do freezer, e bata no liquidificador com o iogurte natural e a essência de baunilha.
- Despeje em taças individuais, e leve à geladeira para gelar.
- Ao servir, coloque sobre o creme, uma colher (chá) de iogurte, e decore com folhas de hortelã.