Receita de Croquetes de Sardinha
Ingredientes
- 1 lata pequena de sardinha em conserva no azeite
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de salsa, picada
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 gemas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- farinha de rosca
- óleo (para fritar)
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Retire a espinha central das sardinhas e misture bem com a batata amassada ainda quente.
- Acrescente a salsa, o queijo ralado, as gemas, o sal, a pimenta-do-reino e a farinha de trigo, misture bem.
- Faça os croquetes e passe-os pela farinha de rosca, pelo ovo batido e novamente pela farinha de rosca.
- Frite-os em óleo bem quente até ficarem bem dourados.
- Coloque sobre um papel toalha para retirar o excesso de óleo e sirva logo em seguida.