Home Click Receita

Receita de Croquetes de Sardinha

Ingredientes

  • 1 lata pequena de sardinha em conserva no azeite
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de salsa, picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 gemas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • farinha de rosca
  • óleo (para fritar)

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Retire a espinha central das sardinhas e misture bem com a batata amassada ainda quente.
  • Acrescente a salsa, o queijo ralado, as gemas, o sal, a pimenta-do-reino e a farinha de trigo, misture bem.
  • Faça os croquetes e passe-os pela farinha de rosca, pelo ovo batido e novamente pela farinha de rosca.
  • Frite-os em óleo bem quente até ficarem bem dourados.
  • Coloque sobre um papel toalha para retirar o excesso de óleo e sirva logo em seguida.

Categoria: Peixes