Home Click Receita

Receita de Enrolado de Mortadela

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 15 g de fermento para pão
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • sal a gosto
  • farinha de trigo
  • Recheio
  • 200 g de mortadela, cortada em fatias
  • 1 cebola, picadinha
  • 3 tomates, picados
  • sal e orégano a gosto
  • 1 gema batida

Rendimento: 10 porções.

Modo de preparo

  • Massa
  • Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno.
  • Acrescente o óleo, o açúcar e o sal, e aos poucos a farinha de trigo até a massa ficar no ponto de abrir.
  • Amasse bem, para depois abrir a massa com um rolo.
  • Recheio
  • Com a massa aberta, coloque as fatias de mortadela até cobri-la totalmente.
  • A parte, misture a cebola, o tomate, o sal e o orégano, e espalhe sobre as fatias de mortadela.
  • Enrole como se fosse um rocambole e deixe crescer.
  • Depois de crescido, pincele o rocambole com a gema batida.
  • Leve para assar em forno quente, pré-aquecido, até a massa dourar. Sirva ainda quente.

Categoria: Lanches