Receita de Enrolado de Mortadela
Ingredientes
- Massa
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 15 g de fermento para pão
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- sal a gosto
- farinha de trigo
- Recheio
- 200 g de mortadela, cortada em fatias
- 1 cebola, picadinha
- 3 tomates, picados
- sal e orégano a gosto
- 1 gema batida
Rendimento: 10 porções.
Modo de preparo
- Massa
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno.
- Acrescente o óleo, o açúcar e o sal, e aos poucos a farinha de trigo até a massa ficar no ponto de abrir.
- Amasse bem, para depois abrir a massa com um rolo.
- Recheio
- Com a massa aberta, coloque as fatias de mortadela até cobri-la totalmente.
- A parte, misture a cebola, o tomate, o sal e o orégano, e espalhe sobre as fatias de mortadela.
- Enrole como se fosse um rocambole e deixe crescer.
- Depois de crescido, pincele o rocambole com a gema batida.
- Leve para assar em forno quente, pré-aquecido, até a massa dourar. Sirva ainda quente.