
Receita de Espaguete à Romanesca
Ingredientes
- 1 pacote de 500 g de macarrão espaguete (tipo Bucatini)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 ½ xícara (chá) de presunto, cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de champignon, picado
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão, ralado
Rendimento: 5 porções.
Modo de preparo
- Em uma panela grande, cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem.
- Coloque em outra panela, a manteiga, a farinha de trigo, mexa bem e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Acrescente o leite aos poucos, e mexa com um batedor de arame, até dissolver.
- Deixe cozinhar, até a mistura engrossar, e acrescente a ervilha, o presunto e o champignon. Acrescente o sal a gosto.
- Escorra a massa, misture com o molho e a metade do queijo parmesão.
- Coloque em uma travessa, polvilhe o restante do queijo parmesão por cima, e sirva em seguida.
- Dica: o espaguete do tipo Bucatini é aquele que tem um furo ao longo do comprimento.