Home Click Receita

Receita de Espaguete ao Creme de Palmito ou Aspargos

Ingredientes

  • ½ kg de espaguete
  • 1 xícara (chá) de palmito ou aspargos
  • 1 xícara (chá) de ervilhas verdes, cozidas em água e sal
  • 3 tomates, picadinhos
  • 1 cebola média, picadinha
  • 2 dentes de alho, picadinhos
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde, picadinho
  • 1 xícara (chá) de leite de soja
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de salsão, picadinho

Rendimento: 5 porções.

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão (conforme embalagem), e escorra. Reserve.
  • Coloque o palmito ou os aspargos em uma panela, e leve ao fogo com os temperos, exceto o cheiro-verde.
  • Tampe a panela e deixe em fogo baixo, até ficar macio.
  • Coloque no liquidificador com o leite de soja, o cheiro-verde, a farinha, e bata até ficar uma mistura homogênea.
  • Coloque a mistura na panela, em fogo baixo, e mexa com uma colher de pau, até o creme encorpar.
  • Retire a panela do fogo, e acrescente as ervilhas.
  • Coloque o macarrão em uma travessa, e cubra-o com o creme. Sirva ainda quente.

Categoria: Massas