Receita de Espaguete ao Creme de Palmito ou Aspargos
Ingredientes
- ½ kg de espaguete
- 1 xícara (chá) de palmito ou aspargos
- 1 xícara (chá) de ervilhas verdes, cozidas em água e sal
- 3 tomates, picadinhos
- 1 cebola média, picadinha
- 2 dentes de alho, picadinhos
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde, picadinho
- 1 xícara (chá) de leite de soja
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de salsão, picadinho
Rendimento: 5 porções.
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão (conforme embalagem), e escorra. Reserve.
- Coloque o palmito ou os aspargos em uma panela, e leve ao fogo com os temperos, exceto o cheiro-verde.
- Tampe a panela e deixe em fogo baixo, até ficar macio.
- Coloque no liquidificador com o leite de soja, o cheiro-verde, a farinha, e bata até ficar uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura na panela, em fogo baixo, e mexa com uma colher de pau, até o creme encorpar.
- Retire a panela do fogo, e acrescente as ervilhas.
- Coloque o macarrão em uma travessa, e cubra-o com o creme. Sirva ainda quente.