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Receita de Espaguete com Mexilhões

Ingredientes

  • 250 g de espaguete
  • 1 pimenta vermelha, sem sementes e cortada em rodelas bem finas
  • 2 dentes de alho, picados
  • ¼ xícara (chá) de salsinha, picada
  • 200 g de mexilhões com a concha
  • 150 ml de vinho branco seco
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 tomates italianos, picados
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Rendimento: 4 porções.

Modo de preparo

  • Em uma panela grande coloque bastante água, sal e umas gotas de azeite.
  • Deixe ferver e acrescente o espaguete, deixando cozinhar até ficar al dente.
  • Misture em uma tigela, a pimenta, o alho e a salsinha, reserve.
  • Aqueça outra panela alta com tampa e quando faltar 4 minutos para o espaguete ficar no ponto, coloque na panela os
  • mexilhões e a metade da mistura feita com a pimenta, o alho e a salsinha.
  • Regue com um pouco de azeite e o vinho e tampe a panela.
  • Sacuda a panela para misturar bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Verifique se todos os mexilhões abriram as conchas, caso contrário, descarte os que ficaram fechados.
  • Escorra a massa e misture na panela dos frutos do mar.
  • Acrescente o restante da pimenta, o tomate e o suco de limão.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 1 minuto, mexendo bem.
  • Sirva com o restante da salsinha.

Categoria: Frutos do mar