
Receita de Espaguete com Mexilhões
Ingredientes
- 250 g de espaguete
- 1 pimenta vermelha, sem sementes e cortada em rodelas bem finas
- 2 dentes de alho, picados
- ¼ xícara (chá) de salsinha, picada
- 200 g de mexilhões com a concha
- 150 ml de vinho branco seco
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 tomates italianos, picados
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Rendimento: 4 porções.
Modo de preparo
- Em uma panela grande coloque bastante água, sal e umas gotas de azeite.
- Deixe ferver e acrescente o espaguete, deixando cozinhar até ficar al dente.
- Misture em uma tigela, a pimenta, o alho e a salsinha, reserve.
- Aqueça outra panela alta com tampa e quando faltar 4 minutos para o espaguete ficar no ponto, coloque na panela os
- mexilhões e a metade da mistura feita com a pimenta, o alho e a salsinha.
- Regue com um pouco de azeite e o vinho e tampe a panela.
- Sacuda a panela para misturar bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Verifique se todos os mexilhões abriram as conchas, caso contrário, descarte os que ficaram fechados.
- Escorra a massa e misture na panela dos frutos do mar.
- Acrescente o restante da pimenta, o tomate e o suco de limão.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 1 minuto, mexendo bem.
- Sirva com o restante da salsinha.