
Receita de Filé de Peixe ao Molho Tártaro
Ingredientes
- ½ kg de filé de peixe (o peixe que desejar)
- suco de 2 limões
- 2 dentes de alho, amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 gema cozida
- 1 colher (sopa) de pepino em conserva, picado
- 1 colher (sopa) de salsa, picadinha
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de cebola, picada
- 1 ovo
- 1 xicara (chá) de farinha de rosca
- óleo para fritar
Rendimento: 4 porções.
Modo de preparo
- Tempere os filés com o suco de limão, o alho, sal e a pimenta, e deixe descansar durante 30 minutos.
- Enquanto isso faça o molho tártaro, colocando em um recipiente 2 colheres (sopa) de maionese e a gema cozida,
- mexa até desmanchar a gema e ficar uma mistura bem homogênea.
- Acrescente depois o restante da maionese, o pepino, a salsa, a mostarda e a cebola.
- Misture bem e coloque em uma molheira. Reserve.
- Agora passe os filés no ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente e coloque para escorrer em papel toalha.
- Arrume todos os filés em uma travessa e despeje o molho tártaro por cima.