Home Click Receita

Receita de Filé de Peixe ao Molho Tártaro

Ingredientes

  • ½ kg de filé de peixe (o peixe que desejar)
  • suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho, amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 gema cozida
  • 1 colher (sopa) de pepino em conserva, picado
  • 1 colher (sopa) de salsa, picadinha
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de cebola, picada
  • 1 ovo
  • 1 xicara (chá) de farinha de rosca
  • óleo para fritar

Rendimento: 4 porções.

Modo de preparo

  • Tempere os filés com o suco de limão, o alho, sal e a pimenta, e deixe descansar durante 30 minutos.
  • Enquanto isso faça o molho tártaro, colocando em um recipiente 2 colheres (sopa) de maionese e a gema cozida,
  • mexa até desmanchar a gema e ficar uma mistura bem homogênea.
  • Acrescente depois o restante da maionese, o pepino, a salsa, a mostarda e a cebola.
  • Misture bem e coloque em uma molheira. Reserve.
  • Agora passe os filés no ovo batido e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente e coloque para escorrer em papel toalha.
  • Arrume todos os filés em uma travessa e despeje o molho tártaro por cima.

Categoria: Peixes