Receita de Filés de Anchova à Moda
Ingredientes
- 400 g de filés de anchova salgados
- 2 ovos cozidos
- 2 maçãs grandes, descascadas e cortadas em cubos
- 2 beterrabas médias, cozidas, descascadas e cortadas em cubos
- vinagrete (4 colheres(sopa) de suco de limão, 12 colheres (sopa) de óleo, sal e pimenta-do-reino a gosto).
- ½ maço de salsinha, limpa e lavada
Rendimento: 4 porções.
Modo de preparo
- Coloque as anchovas de molho na água, trocando algumas vezes até dessalgar.
- Corte as anchovas em fatias finas. Reserve.
- Misture as maçãs e as beterrabas com uma parte do vinagrete. Reserve.
- Por último, descasque os ovos cozidos, e pique separadamente as gemas e as claras. Reserve.
- Coloque em uma travessa as maçãs, as beterrabas, e por cima as fatias de anchova.
- Depois, coloque as claras e as gemas picadas, regue com o restante do vinagrete, e decore com a salsinha.