Home Click Receita

Receita de Filés de Anchova à Moda

Ingredientes

  • 400 g de filés de anchova salgados
  • 2 ovos cozidos
  • 2 maçãs grandes, descascadas e cortadas em cubos
  • 2 beterrabas médias, cozidas, descascadas e cortadas em cubos
  • vinagrete (4 colheres(sopa) de suco de limão, 12 colheres (sopa) de óleo, sal e pimenta-do-reino a gosto).
  • ½ maço de salsinha, limpa e lavada

Rendimento: 4 porções.

Modo de preparo

  • Coloque as anchovas de molho na água, trocando algumas vezes até dessalgar.
  • Corte as anchovas em fatias finas. Reserve.
  • Misture as maçãs e as beterrabas com uma parte do vinagrete. Reserve.
  • Por último, descasque os ovos cozidos, e pique separadamente as gemas e as claras. Reserve.
  • Coloque em uma travessa as maçãs, as beterrabas, e por cima as fatias de anchova.
  • Depois, coloque as claras e as gemas picadas, regue com o restante do vinagrete, e decore com a salsinha.

Categoria: Peixes