Receita de Filés de Pescada ao Forno
Ingredientes
- 1 kg de filé de pescada limpo
- suco de limão
- sal a gosto
- 1/3 xícara (chá) de manteiga (ou margarina)
- 1 colher (sopa) de salsa, picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo (para untar)
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Tempere os filés com o suco de limão e o sal.
- Em outro recipiente prepare uma pasta com a manteiga, a salsa, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.
- Faça pacotes para envolver bem cada filé, utilizando um pedaço de papel alumínio untado com a pasta de manteiga.
- Unte uma forma refratária com óleo, e arrume os pacotes com os filés na forma.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, deixando assar por 20 minutos.
- Retire os filés dos pacotes e coloque-os em uma travessa.
- Sirva ainda quente, com batatas cozidas passadas na manteiga e polvilhada com salsa picadinha.