Receita de Frango Assado na Cerveja
Ingredientes
- 1 frango de tamanho médio
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho, amassados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- fatias finas de bacon ou toucinho defumado
- 1 lata de cerveja clara (sem estar gelada)
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Corte o frango em pedaços.
- Prepare uma vinha-d ´alhos com vinagre, o óleo, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe o frango nesse tempero por 1 hora, para marinar.
- Enrole cada pedaço de frango em uma fatia de bacon e prenda com um palito.
- Arrume os pedaços de frango em uma forma refratária, regue com a vinha-d ‘alhos e despeje a cerveja.
- Leve ao forno quente para assar, até os pedaços ficarem dourados (aproximadamente 2 horas).
- Retire do forno e remova os palitos, e sirva.