
Receita de Frango na Púcara
Ingredientes
- 1 frango de aproximadamente 1,3 a 1,5 kg, cortado em pedaços
- 100 g de presunto defumado, cortado em fatias
- 4 tomates maduros sem pele e sementes, cortados em pedaços
- 1 pimentão verde, sem sementes e cortados em fatias finas
- 2 cebolas médias, picadas
- 2 dentes de alho, picados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda picante
- 1 ½ (copo) de vinho branco seco
- 1 cálice de conhaque
- 1 cálice de vinho do porto seco
- 3 ramos de salsinha, picadinha
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Forre o fundo de uma panela de barro com as fatias de presunto.
- Disponha os pedaços de frango por cima e acrescente os tomates, o pimentão, a cebola e o alho.
- Coloque o sal e a pimenta a gosto.
- Dissolva a mostarda no vinho branco e regue os pedaços de frango com essa mistura.
- Tampe a panela e leve ao forno médio, pré-aquecido, deixando por 1h e 15 minutos.
- Retire a panela do forno e regue com conhaque e o vinho do porto.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Depois coloque a salsinha e sirva ainda quente.
- Dica: para esta receita, acompanha bem o arroz, uma salada e batata frita ou purê de batata.