Em uma tigela, coloque a carne, a água, o azeite, e misture rapidamente com as mãos.
Divida a carne em 4 bolas e achate, acertando as laterais. Lembre-se que irá encolher ao cozinhar, então faça o hamburger
um pouco maior que o pão.
Antes de cozinha-los, faça uma marca com o polegar, no centro do hambúrguer.
Se não for fazer na hora, coloque na geladeira para ficar bem frio.
Espalhe o azeite em uma frigideira, com tampa, e cozinhe o hambúrguer de um lado até dourar, e depois acrescente
o sal. Vire o hambúrguer para dourar o outro lado e coloque a pimenta-do-reino.
Em seguida, coloque no pão, já pré-aquecido.
Dica: o tempo de cozimento para deixar um hambúrguer ao ponto é de aproximadamente 6 minutos. Observe sempre o tempo de cozimento, para manter o hambúrguer macio e suculento. Se desejar, acrescente ao lanche, alface, tomate, cebola e maionese.