Receita de Hambúrguer de Grão de Bico
Ingredientes
- 1 dente de alho
- ½ cebola
- 20 g de aveia (média)
- 20 g de chia
- 20 g de farinha de rosca
- 15 g de gérmen de trigo
- 30 ml de azeite extra virgem
- 100 g de grão de bico, cozido e sem casca
- sal a gosto
- mostarda a gosto
- rúcula
- tomate
Rendimento: 10 porções.
Modo de preparo
- Coloque no processador, o grão de bico, a chia, a aveia, a farinha de rosca, o sal, a cebola e o alho, e deixe bater para misturar,
- Coloque a mistura em um vazador e modele o hambúrguer, ou faça algumas bolas e modele na mão.
- Em uma frigideira com o azeite, frite o hambúrguer por aproximadamente 1 minuto cada lado, até dourar.
- Retire com cuidado da frigideira e coloque no pão de hambúrguer já pré-aquecido.
- Acrescente ao lanche, a rúcula, o tomate e a mostarda, ou se preferir, sirva o hambúrguer com a salada temperada.