
Receita de Iscas de Frango Empanado
Ingredientes
- ½ kg de peite de frango, cortado em cubos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 ovo
- 2/3 de xicara (chá) de água gelada
- óleo (para fritar)
- Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 200 g de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Rendimento: 4 porções.
Modo de preparo
- Molho
- Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 1 minuto.
- Acrescente o suco de laranja, o mel, a mostarda, e cozinhe por 2 minutos.
- Acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino, misture e retire do fogo.
- Frango Empanado
- Tempere os pedaços com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma tigela, peneire a farinha, o amido de milho, o sal e o fermento.
- Acrescente o ovo batido com a água, aos poucos, mexendo até ficar uma mistura homogênea.
- Passe os cubos de frango na mistura, batendo levemente para escorrer o excesso.
- Em uma panela com óleo bem quente, frite aos poucos, até dourar, e coloque em papel-toalha para escorrer.
- Sirva acompanhado do molho aquecido.