Home Click Receita

Receita de Lasanha de Ricota com Manjericão

Ingredientes

  • 1 Kg de ricota fresca, passada na peneira
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão, ralado
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ xícara (chá) de manjericão, picado
  • 500 g de lasanha seca ondulada instantânea (que vai direto ao forno)
  • 1,6 kg de molho de tomate pronto
  • Manteiga (para untar)

Rendimento: 10 porções.

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a ricota com metade do parmesão, os ovos, o sal, e a pimenta-do-reino.
  • Junte o manjericão (reserve algumas folhas para decorar).
  • Em uma forma refratária grande, untada, alterne camadas de massa, ricota, e molho, terminando com o molho.
  • Polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar.
  • Sirva decorada com as folhas de manjericão reservadas.

Categoria: Massas