Receita de Lasanha de Ricota com Manjericão
Ingredientes
- 1 Kg de ricota fresca, passada na peneira
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão, ralado
- 2 ovos grandes
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ xícara (chá) de manjericão, picado
- 500 g de lasanha seca ondulada instantânea (que vai direto ao forno)
- 1,6 kg de molho de tomate pronto
- Manteiga (para untar)
Rendimento: 10 porções.
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a ricota com metade do parmesão, os ovos, o sal, e a pimenta-do-reino.
- Junte o manjericão (reserve algumas folhas para decorar).
- Em uma forma refratária grande, untada, alterne camadas de massa, ricota, e molho, terminando com o molho.
- Polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar.
- Sirva decorada com as folhas de manjericão reservadas.