Home Click Receita

Receita de Linguado ao Molho de Limão

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 filés de linguado
  • ½ cebola, picada
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

Rendimento: 4 porções.

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo, e acrescente os filés de linguado, a cebola, o alho e a ½ da casca de limão ralada.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Abaixe o fogo e deixe fritar até que os filés comecem a dourar.
  • Reserve 2 colheres (sopa) de vinho, e com o restante do vinho regue o peixe e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Retire os filés delicadamente e arrume-os em uma travessa.
  • Dissolva a farinha de trigo nas 2 colheres (sopa) de vinho reservada e despeje na panela onde fritou o peixe.
  • Acrescente o suco de limão, e mexa bem até engrossar o molho.
  • Despeje o molho sobre o peixe e sirva logo em seguida.
  • Dica: sirva este prato com batatas cozidas.

Categoria: Peixes