Receita de Linguado ao Molho de Limão
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 filés de linguado
- ½ cebola, picada
- 2 dentes de alho, amassados
- 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
Rendimento: 4 porções.
Modo de preparo
- Aqueça o óleo, e acrescente os filés de linguado, a cebola, o alho e a ½ da casca de limão ralada.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Abaixe o fogo e deixe fritar até que os filés comecem a dourar.
- Reserve 2 colheres (sopa) de vinho, e com o restante do vinho regue o peixe e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Retire os filés delicadamente e arrume-os em uma travessa.
- Dissolva a farinha de trigo nas 2 colheres (sopa) de vinho reservada e despeje na panela onde fritou o peixe.
- Acrescente o suco de limão, e mexa bem até engrossar o molho.
- Despeje o molho sobre o peixe e sirva logo em seguida.
- Dica: sirva este prato com batatas cozidas.