Home Click Receita

Receita de Lula à Dorê

Ingredientes

  • 1 kg de lula bem limpa
  • 3 dentes de alho, amassados
  • suco de 2 limões
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • óleo (para fritar)

Rendimento: 4 porções.

Modo de preparo

  • Corte os tentáculos das lulas em anéis e a parte da cabeça em iscas de aproximadamente 1 cm.
  • Tempere com alho, suco de limão, sal e pimenta-do-reino, deixe descansar por 1 hora.
  • Depois escorra bem os pedaços de lula, passe na farinha de trigo e passe pelo ovo batido.
  • Frite em óleo bem quente até ficar rosado.
  • Coloque para escorrer em papel toalha e sirva com fatias de limão.
  • Dica: se desejar fazer as iscas à milanesa, passe primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca.

Categoria: Frutos do mar