Home Click Receita

Receita de Macarrão Gratinado

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ kg de espaguete ou talharim
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola, picada
  • 4 tomates, picados e sem pele e sementes
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de ervilha, escorrida
  • queijo parmesão, ralado a gosto

Rendimento: 4 porções.

Modo de preparo

  • Leve uma panela grande ao fogo, com 5 litros de água e 1 colher (sopa) de sal.
  • Quando ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar, sem deixar amolecer demais. Escorra e reserve.
  • Em outra panela, aqueça o óleo, e refogue a cebola.
  • Acrescente o tomate, 1 colher (café) de sal, e deixe apurar.
  • Retire o molho do fogo, acrescente a maionese, o leite, e misture bem.
  • Acrescente a ervilha, e misture novamente.
  • Despeje o molho sobre o macarrão, mexa bem, e coloque em uma forma refratária.
  • Polvilhe com o queijo ralado, e leve ao forno quente até ficar levemente dourado.
  • Sirva bem quente.
  • Dica: ao escorrer o macarrão, regue com um pouco de óleo para não grudar. Para o molho ficar ainda mais gostoso, acrescente 200 g de presunto picado.

Categoria: Massas