
Receita de Macarrão Gratinado
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ kg de espaguete ou talharim
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola, picada
- 4 tomates, picados e sem pele e sementes
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de ervilha, escorrida
- queijo parmesão, ralado a gosto
Rendimento: 4 porções.
Modo de preparo
- Leve uma panela grande ao fogo, com 5 litros de água e 1 colher (sopa) de sal.
- Quando ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar, sem deixar amolecer demais. Escorra e reserve.
- Em outra panela, aqueça o óleo, e refogue a cebola.
- Acrescente o tomate, 1 colher (café) de sal, e deixe apurar.
- Retire o molho do fogo, acrescente a maionese, o leite, e misture bem.
- Acrescente a ervilha, e misture novamente.
- Despeje o molho sobre o macarrão, mexa bem, e coloque em uma forma refratária.
- Polvilhe com o queijo ralado, e leve ao forno quente até ficar levemente dourado.
- Sirva bem quente.
- Dica: ao escorrer o macarrão, regue com um pouco de óleo para não grudar. Para o molho ficar ainda mais gostoso, acrescente 200 g de presunto picado.