Home Click Receita

Receita de Manjubinhas temperadas na Cerveja

Ingredientes

  • ½ kg de manjubinhas limpas e lavadas
  • cerveja clara (em temperatura ambiente)
  • farinha de trigo
  • óleo (para fritar)
  • sal a gosto
  • rodelas de limão

Rendimento: 4 porções.

Modo de preparo

  • Coloque as manjubinhas em uma travessa e despeje a cerveja até cobri-las.
  • Deixe descansar por uns 30 minutos.
  • Escorra a cerveja e passe as manjubinhas na farinha de trigo.
  • Aqueça bastante óleo em uma frigideira funda.
  • Frite as manjubinhas em óleo bem quente.
  • Quando estiverem bem douradas, retire-as da frigideira e coloque sobre um papel toalha para escorrer o óleo.
  • Coloque em uma travessa e salpique o sal a gosto.
  • Sirva quente, acompanhado com as rodelas de limão.
  • Dica: caso não queira usar a cerveja, você poderá substituí-la pelo leite.

Categoria: Peixes