Home Click Receita

Receita de Massa Básica para Pastel e Recheios

Ingredientes

  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • Opções de recheio salgado
  • carne moída bem temperada
  • peito de frango, desfiado e bem temperado
  • queijo (qualquer tipo)
  • palmito e ervilha, refogados
  • presunto e queijo musarela
  • Opções de recheio doce
  • banana, polvilhada com açúcar e canela
  • goiabada
  • geleia

Rendimento: 10 porções.

Modo de preparo

  • Misture bem todos os ingredientes da massa, e acrescente água até dar ponto para abrir.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, até ficar bem fina.
  • Corte os pastéis no tamanho que desejar.
  • Recheie a gosto e feche os pastéis, apertando bem as bordas com um garfo.
  • Frite em bastante óleo quando estiver bem quente.
  • Dica: antes de colocar os pastéis para fritar, coloque uma tira de sobra de massa no óleo quente, e verifique se frita bem.

Categoria: Massas