Receita de Massa Básica para Pastel e Recheios
Ingredientes
- Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal
- 1 colher (sopa) de cachaça
- Opções de recheio salgado
- carne moída bem temperada
- peito de frango, desfiado e bem temperado
- queijo (qualquer tipo)
- palmito e ervilha, refogados
- presunto e queijo musarela
- Opções de recheio doce
- banana, polvilhada com açúcar e canela
- goiabada
- geleia
Rendimento: 10 porções.
Modo de preparo
- Misture bem todos os ingredientes da massa, e acrescente água até dar ponto para abrir.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, até ficar bem fina.
- Corte os pastéis no tamanho que desejar.
- Recheie a gosto e feche os pastéis, apertando bem as bordas com um garfo.
- Frite em bastante óleo quando estiver bem quente.
- Dica: antes de colocar os pastéis para fritar, coloque uma tira de sobra de massa no óleo quente, e verifique se frita bem.