Home Click Receita

Receita de Massa de Pizza

Ingredientes

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 130 ml de água morna
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • farinha de trigo (para polvilhar)

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna.
  • Acrescente o óleo, o sal e o açúcar.
  • Peneire a farinha de trigo e adicione aos poucos à mistura, trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Depois de adicionar toda a farinha, sove a massa até ficar lisa e brilhante.
  • Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  • Pegue a massa e dívida em 3 ou 4 porções, fazendo o formato de bolas.
  • Polvilhe com farinha de trigo uma superfície lisa, abra cada bola de massa com as mãos e depois com um rolo, até obter
  • um disco fino.
  • Arrume a massa em uma forma refratária untada para montar a pizza.
  • Dica: para a massa ficar mais crocante, substitua 30 ml de água morna por 30 ml de cachaça de boa qualidade. Se quiser, antes de colocar o recheio, pré-asse a massa por aproximadamente 10 a 15 minutos. Com esta mesma receita de massa, você pode fazer qualquer outro tipo de pizza, mudando apenas o recheio.

Categoria: Pizzas

Dietas: Vegana