Receita de Merluza Frita no Fubá
Ingredientes
- 4 filés de merluza
- suco de 1 limão
- 2 dentes de alho, amassados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural integral
- ½ xícara (chá) de fubá
- óleo (para fritar)
Rendimento: 4 porções.
Modo de preparo
- Tempere os filés de merluza com o suco de limão, metade do alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma outra vasilha, coloque o restante do alho, a maionese, a mostarda, o iogurte, e misture bem.
- Tempere a mistura com o sal e a pimenta-do-reino a gosto, reserve na geladeira.
- Passe os filés no fubá e frite-os, em óleo quente até dourar. Coloque os files para escorrer o óleo,
- Sobre folhas de papel toalha.
- Arrume os filés fritos em uma travessa, coloque o molho, e se desejar, decore com fatias de limão.
- Dica: se desejar, a merluza poderá ser substituída pela tilápia, que ficará muito gostoso.