Receita de Mousse de Banana
Ingredientes
- 8 bananas nanicas grandes, cortadas em rodelas
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- essência de baunilha
- ½ litro de leite
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Coloque em uma panela 6 colheres (sopa) de açúcar, leve ao fogo, e mexa até derreter e dourar.
- Acrescente as bananas cortadas em rodelas, e deixe caramelizar.
- Coloque as bananas caramelizadas em taças individuais, e reserve algumas rodelas para enfeitar as taças. Reserve.
- Em outra panela, acrescente o leite condensado, algumas gotas de baunilha, o leite e as gemas.
- Leve ao fogo baixo, mexa sem parar, e até adquirir uma consistência cremosa.
- Coloque o creme nas taças sobre as rodelas caramelizadas de banana.
- Batas as claras em neve com 3 colheres (sopa) de açúcar, acrescente o creme de leite, e bata delicadamente.
- Coloque nas taças sobre o creme já frio, e enfeite com uma rodela de banana caramelizada.
- Leve à geladeira, e sirva bem gelado.