Receita de Mousse de Mexerica
Ingredientes
- 8 folhas de gelatina branca
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de suco de mexerica, coado (utilizar como medida a lata de leite condensado)
- raspas da casca de ½ mexerica
- 3 claras
- 1 mexerica descascada, dividida em gomos, sem pele e sem sementes.
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Pique a gelatina e deixe de molho 5 minutos em1/2 xícara (chá) de água fria.
- Depois dissolva em banho-maria, e retire para esfriar.
- Bata no liquidificador, o leite condensado, o suco, as raspas da casca da mexerica, e a gelatina dissolvida.
- Bata as claras em neve até ficar bem consistente, e acrescente tudo o que foi batido, mexendo levemente.
- Coloque em taças, e leve à geladeira por 2 horas.
- Na hora de servir, acrescente os gomos de mexerica.