Home Click Receita

Receita de Mousse de Mexerica

Ingredientes

  • 8 folhas de gelatina branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de suco de mexerica, coado (utilizar como medida a lata de leite condensado)
  • raspas da casca de ½ mexerica
  • 3 claras
  • 1 mexerica descascada, dividida em gomos, sem pele e sem sementes.

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Pique a gelatina e deixe de molho 5 minutos em1/2 xícara (chá) de água fria.
  • Depois dissolva em banho-maria, e retire para esfriar.
  • Bata no liquidificador, o leite condensado, o suco, as raspas da casca da mexerica, e a gelatina dissolvida.
  • Bata as claras em neve até ficar bem consistente, e acrescente tudo o que foi batido, mexendo levemente.
  • Coloque em taças, e leve à geladeira por 2 horas.
  • Na hora de servir, acrescente os gomos de mexerica.

Categoria: Mousses