Home Click Receita

Receita de Nhoque de Batata

Ingredientes

  • 750 g de batata (aproximadamente 6 batatas médias)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • queijo parmesão, ralado a gosto

Rendimento: 6 porções.

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água, até ficarem macias.
  • Descasque quando estiver morna, e passe pelo espremedor.
  • Acrescente os outros ingredientes, e amasse bem.
  • Divida a massa em porções pequenas, e forme rolinhos com as mãos sobre uma superfície enfarinhada.
  • Corte cada rolinho em pedaços pequenos (aproximadamente 2 cm).
  • Leve ao fogo uma panela com bastante água.
  • Quando ferver, coloque com cuidado um punhado de nhoque de cada vez, e espere subir à superfície.
  • Com uma escumadeira retire os nhoques prontos, e coloque em uma travessa refratária.
  • Sirva com molho de tomate, e queijo parmesão ralado a gosto.
  • Dica: se desejar que os nhoques fiquem mais leves, troque a farinha de trigo por fécula de batata.

Categoria: Massas