Receita de Nhoque de Batata
Ingredientes
- 750 g de batata (aproximadamente 6 batatas médias)
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- queijo parmesão, ralado a gosto
Rendimento: 6 porções.
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água, até ficarem macias.
- Descasque quando estiver morna, e passe pelo espremedor.
- Acrescente os outros ingredientes, e amasse bem.
- Divida a massa em porções pequenas, e forme rolinhos com as mãos sobre uma superfície enfarinhada.
- Corte cada rolinho em pedaços pequenos (aproximadamente 2 cm).
- Leve ao fogo uma panela com bastante água.
- Quando ferver, coloque com cuidado um punhado de nhoque de cada vez, e espere subir à superfície.
- Com uma escumadeira retire os nhoques prontos, e coloque em uma travessa refratária.
- Sirva com molho de tomate, e queijo parmesão ralado a gosto.
- Dica: se desejar que os nhoques fiquem mais leves, troque a farinha de trigo por fécula de batata.