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Receita de Paella de Frutos do Mar

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 200 g de vagem, cortada em pedaços
  • 2 ½ xícara (chá) de arroz parbolizado
  • água na quantidade indicada na embalagem do arroz
  • 2 colheres (sopa) de açafrão
  • 300 g de mexilhão, fresco e limpo
  • 300 g de polvo, fresco, limpo e cortado em pedaços
  • 300 g de lula, fresca, limpa e cortada em anéis
  • 300 g de camarões grandes, frescos, limpos e inteiros
  • 300 g de camarões médios, frescos, limpos e inteiros
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Rendimento: 4 porções.

Modo de preparo

  • Lave o arroz e deixe escorrer toda a água. Reserve.
  • Ferva a água com os mexilhões até que abram. Se for mexilhões sem concha, ferver por aproximadamente 5 minutos.
  • Separe os mexilhões e o caldo. Reserve.
  • Em uma paellera de 30 cm, ou uma panela de fundo raso e largo, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Acrescente o arroz, o polvo, e frite por aproximadamente 3 minutos.
  • Em seguida, acrescente o caldo e o açafrão, mexa bem até que se dissolva, e deixe cozinhar por 20 minutos com a panela
  • tampada, e acrescentar mais água de for necessário.
  • Acrescente a lula, a vagem, os camarões médios, o sal a gosto, e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  • Depois, acrescente os camarões grandes, o mexilhão, a pimenta-do-reino, e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Categoria: Frutos do mar