
Receita de Paella de Frutos do Mar
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho amassados
- 200 g de vagem, cortada em pedaços
- 2 ½ xícara (chá) de arroz parbolizado
- água na quantidade indicada na embalagem do arroz
- 2 colheres (sopa) de açafrão
- 300 g de mexilhão, fresco e limpo
- 300 g de polvo, fresco, limpo e cortado em pedaços
- 300 g de lula, fresca, limpa e cortada em anéis
- 300 g de camarões grandes, frescos, limpos e inteiros
- 300 g de camarões médios, frescos, limpos e inteiros
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Rendimento: 4 porções.
Modo de preparo
- Lave o arroz e deixe escorrer toda a água. Reserve.
- Ferva a água com os mexilhões até que abram. Se for mexilhões sem concha, ferver por aproximadamente 5 minutos.
- Separe os mexilhões e o caldo. Reserve.
- Em uma paellera de 30 cm, ou uma panela de fundo raso e largo, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Acrescente o arroz, o polvo, e frite por aproximadamente 3 minutos.
- Em seguida, acrescente o caldo e o açafrão, mexa bem até que se dissolva, e deixe cozinhar por 20 minutos com a panela
- tampada, e acrescentar mais água de for necessário.
- Acrescente a lula, a vagem, os camarões médios, o sal a gosto, e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
- Depois, acrescente os camarões grandes, o mexilhão, a pimenta-do-reino, e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Sirva em seguida.