Home Click Receita

Receita de Panqueca de Carne ou de Frango

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • óleo (para untar)
  • Recheio de Carne moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola média, picadinha
  • 2 dentes de alho, amassados
  • ½ kg de carne moída
  • 1 tomate maduro, sem pele e sementes, picadinho
  • cheiro-verde, picadinho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Recheio de Frango desfiado
  • 1 peito grande de frango, cozido e desfiado.
  • 1 cebola média, picadinha
  • 1 dente de alho, amassado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 tomates maduros, sem pele e sementes, picadinho
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Montagem
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 g de queijo parmesão ralado

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Massa
  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, coloque em prato fundo, e deixe descansar de 5 a 10 minutos.
  • Pegue uma panquequeira antiaderente ou untada, mergulhe o lado convexo na massa, e coloque no fogo baixo.
  • Deixe até a massa ficar dourada dos dois lado. Reserve.
  • Caso não tenha uma panquequeira, utilize uma frigideira com ½ colher (sopa) de óleo, e quando estiver quente, despeje uma colher (sopa) cheia de massa, deixe dourar de um lado, e vire para dourar o outro lado. Reserve.
  • Recheio de Carne moída
  • Em uma panela com óleo, refogue o alho, a cebola, até dourar.
  • Acrescente a carne moída, e deixe fritar bem em fogo alto para não água.
  • Tempere com o sal, a pimenta-do-reino a gosto, misture o tomate, e por último o cheiro-verde.
  • Retire do fogo, e reserve.
  • Recheio de Frango desfiado
  • Em uma panela com óleo, refogue o alho, a cebola, até dourar.
  • Acrescente o frango cozido, o tomate, o extrato de tomate, e mexa bem.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  • Montagem
  • Coloque uma porção de recheio sobre a massa pronta, e enrole a massa fazendo uma panqueca.
  • Arrume as panquecas em uma forma refratária retangular.
  • Aqueça o molho e coloque sobre as panquecas, polvilhando depois o queijo ralado.
  • Dica: prepare sempre as panquecas próximo da hora de servir, para não esfriarem e ficarem murchas. Se sobrar um pouco de recheio, você poderá misturar com o molho de tomates e despejar sobre as panquecas.

Categoria: Massas