Home Click Receita

Receita de Pão com Batata Recheado

Ingredientes

  • Massa
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 800 g de farinha de trigo, peneirada
  • 4 batatas grandes cozidas
  • sal a gosto
  • 4 ovos inteiros
  • 200 g de margarina
  • Recheio
  • 250 g de presunto
  • 250 g de queijo mussarela ou prato
  • 4 tomates médios, cortados em rodelas
  • 3 cebolas médias, cortadas em rodelas, e escaldadas em água fervente
  • 1 fio de azeite (para temperar os tomates e cebolas)
  • sal e orégano a gosto

Rendimento: 1 porção.

Modo de preparo

  • Esprema as batatas ainda quentes.
  • Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno, e adicione metade da farinha de trigo peneiradas, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acrescente a margarina, o sal, os ovos, as batatas e o restante da farinha (a massa deverá ficar rústica para ser colocada em colheradas na forma refratária (35 cm x 28 cm), untada).
  • Coloque a metade da massa na forma, e crescente por cima, a mussarela, as rodelas de tomate, a cebola, e o azeite.
  • Salpique orégano e acrescente o restante da massa, cobrindo o recheio.
  • Deixe descansar por aproximadamente 1 hora, e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora, até dourar.

Categoria: Massas