Home Click Receita

Receita de Pão de Abobrinha

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de abobrinha brasileira ou italiana, bem picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ¼ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará, picada
  • manteiga (para untar)

Rendimento: 2 porções.

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes na batedeira, e bata em uma velocidade moderada, até a massa ficar homogênea.
  • Coloque a massa em 2 formas de bolo Inglês untadas.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, e deixe assar por 1 hora.
  • Para verificar se está bem assado, espete um garfo ou palito na massa, que deverá sair limpo.
  • Retire do forno, e deixe esfriar.
  • Desenforme e sirva.
  • Dica: as abobrinhas com casca brilhante, de cor viva e sem manchas são as melhores. As menores são mais saborosas.

Categoria: Massas