Receita de Pão de Abobrinha
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de abobrinha brasileira ou italiana, bem picada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ¼ xícara (chá) de óleo
- 4 ovos batidos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará, picada
- manteiga (para untar)
Rendimento: 2 porções.
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes na batedeira, e bata em uma velocidade moderada, até a massa ficar homogênea.
- Coloque a massa em 2 formas de bolo Inglês untadas.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, e deixe assar por 1 hora.
- Para verificar se está bem assado, espete um garfo ou palito na massa, que deverá sair limpo.
- Retire do forno, e deixe esfriar.
- Desenforme e sirva.
- Dica: as abobrinhas com casca brilhante, de cor viva e sem manchas são as melhores. As menores são mais saborosas.