Home Click Receita

Receita de Pão de Forma de Cereais

Ingredientes

  • 350 g de farinha de trigo branca
  • 150 g de farinha de trigo integral
  • 40 g de açúcar
  • 20 g de leite em pó
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 10 g de sal
  • 25 g de manteiga
  • 15 g de linhaça
  • 15 g de quinoa em flocos
  • 15 g de aveia em flocos
  • 15 g de gergelim
  • 300 ml de água

Rendimento: 1 porção.

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo branca, a farinha de trigo integral, o leite em pó, e o açúcar.
  • Depois, acrescente o fermento em pó, a água, o sal, e por último a manteiga.
  • Sove a massa até ficar homogênea, e com a textura lisa.
  • Depois, acrescente os cereais, um a um, e deixe a massa descansar por aproximadamente 20 minutos.
  • Em uma fôrma para pão de fôrma, untada, coloque a massa, cubra, e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, durante aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

Categoria: Massas