Receita de Pão de Forma de Cereais
Ingredientes
- 350 g de farinha de trigo branca
- 150 g de farinha de trigo integral
- 40 g de açúcar
- 20 g de leite em pó
- 10 g de fermento biológico seco
- 10 g de sal
- 25 g de manteiga
- 15 g de linhaça
- 15 g de quinoa em flocos
- 15 g de aveia em flocos
- 15 g de gergelim
- 300 ml de água
Rendimento: 1 porção.
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo branca, a farinha de trigo integral, o leite em pó, e o açúcar.
- Depois, acrescente o fermento em pó, a água, o sal, e por último a manteiga.
- Sove a massa até ficar homogênea, e com a textura lisa.
- Depois, acrescente os cereais, um a um, e deixe a massa descansar por aproximadamente 20 minutos.
- Em uma fôrma para pão de fôrma, untada, coloque a massa, cubra, e deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, durante aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.