Receita de Pão de Mandioquinha (Batata Baroa)
Ingredientes
- 200 g de polvilho azedo
- 300 g de polvilho doce
- 150 ml de azeite de oliva
- 500 g de mandioquinha, cozida e espremida
- 1/3 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de orégano, alecrim, manjericão ou açafrão da terra.
Rendimento: 30 porções.
Modo de preparo
- Misture em uma tigela grande, o polvilho doce, o polvilho azedo, o sal, as ervas, e o azeite.
- Acrescente a mandioquinha espremida, e aos poucos acrescente a água, e misture até a massa ficar homogênea.
- Pegue uma porção da massa, faça pãezinhos no formato que desejar, e coloque em uma assadeira untada.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos.
- Se for necessário, aumente o forno para 205°C, deixando dourar por mais uns 15 minutos.