Home Click Receita

Receita de Pão de Mandioquinha (Batata Baroa)

Ingredientes

  • 200 g de polvilho azedo
  • 300 g de polvilho doce
  • 150 ml de azeite de oliva
  • 500 g de mandioquinha, cozida e espremida
  • 1/3 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano, alecrim, manjericão ou açafrão da terra.

Rendimento: 30 porções.

Modo de preparo

  • Misture em uma tigela grande, o polvilho doce, o polvilho azedo, o sal, as ervas, e o azeite.
  • Acrescente a mandioquinha espremida, e aos poucos acrescente a água, e misture até a massa ficar homogênea.
  • Pegue uma porção da massa, faça pãezinhos no formato que desejar, e coloque em uma assadeira untada.
  • Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos.
  • Se for necessário, aumente o forno para 205°C, deixando dourar por mais uns 15 minutos.

Categoria: Massas

Dietas: Vegana