Receita de Pão de Milho (sem Glúten)
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela em flocos
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 2 colheres (sopa) de polvilho doce
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (sopa) de fermento biológico em pó
- 2 ovos, batidos
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de água morna
- casca de laranja, ralada a gosto
Rendimento: 1 porção.
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de milho, a fécula de batata, o polvilho doce, o açúcar, o sal, o fermento, e a casca de laranja ralada.
- Acrescente os ovos batidos, a margarina, e sove bem com as mãos.
- Depois, acrescente aos poucos a água morna, até ficar uma massa consistente e homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com a farinha de milho.
- Cubra com um filme plástico ou um guardanapo de pano, e deixe crescer por aproximadamente 50 minutos.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até o pão dourar.