Home Click Receita

Receita de Patê de Berinjela

Ingredientes

  • 2 berinjelas, lavadas (sem descascar)
  • 50 g de azeitonas verdes
  • 50 g de azeitonas pretas
  • óleo (para fritar)
  • 2 dentes de alho, amassados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Rendimento: 6 porções.

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas em cubos de aproximadamente 1 cm.
  • Coloque de molho na água e sal, durante 2 a 3 horas.
  • Escorra toda a água da berinjela e frite-as em uma panela com óleo bem quente, alho e pimenta.
  • Com uma colher de pau, mexa bem até que a berinjela adquira uma cor mais dourada.
  • Coloque a berinjela no liquidificador, com as azeitonas e bata até ficar um patê homogêneo.
  • Corrija o sal, se necessário, e guarde na geladeira em um recipiente de vidro.
  • Dica: este patê acompanha bem torradas, bolachinhas salgadas e canapés.

Categoria: Patês

Dietas: Vegana