Receita de Patê de Berinjela
Ingredientes
- 2 berinjelas, lavadas (sem descascar)
- 50 g de azeitonas verdes
- 50 g de azeitonas pretas
- óleo (para fritar)
- 2 dentes de alho, amassados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Rendimento: 6 porções.
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em cubos de aproximadamente 1 cm.
- Coloque de molho na água e sal, durante 2 a 3 horas.
- Escorra toda a água da berinjela e frite-as em uma panela com óleo bem quente, alho e pimenta.
- Com uma colher de pau, mexa bem até que a berinjela adquira uma cor mais dourada.
- Coloque a berinjela no liquidificador, com as azeitonas e bata até ficar um patê homogêneo.
- Corrija o sal, se necessário, e guarde na geladeira em um recipiente de vidro.
- Dica: este patê acompanha bem torradas, bolachinhas salgadas e canapés.