
Receita de Pato com Laranja
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 5 laranjas
- 1 pato de aproximadamente1,5 kg
- 1 cálice (135 ml) de licor curaçau
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 100 g de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Tempere o pato com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Descasque 2 laranjas, corte em tiras, mergulhe em água fervente por 5 minutos e escorra. Reserve.
- Descasque as outras laranjas, retire a parte branca, e corte em pedaços. Reserve.
- Coloque uma caçarola grande em fogo médio, derreta 3 colheres da manteiga, e doure o pato. Tampe a panela, abaixe o fogo,
- e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, mexendo algumas vezes.
- Depois, acrescente metade do licor e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Retire o pato da caçarola, deixando escorrer o caldo na caçarola, e envolva-o em papel alumínio para não esfriar.
- Acrescente ao caldo da caçarola, o suco das laranjas descascadas, o vinagre, o restante do licor, o caldo, e deixe cozinhar
- por 10 minutos em fogo baixo.
- Derreta o restante da manteiga com 10 g de farinha de trigo, mexendo sempre, e misture ao molho.
- Em uma panela pequena em fogo baixo, acrescente as laranjas cortadas com 4 colheres (sopa) de molho, deixe ferver, e
- incorpore ao molho da caçarola.
- Em uma travessa, coloque o pato cortado em pedaços, e despeje um pouco do molho quente por cima.
- Enfeite com pedaços de laranja colocados em volta dos pedaços, e sirva ainda quente, com o restante do molho à parte.