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Receita de Pato com Laranja

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 laranjas
  • 1 pato de aproximadamente1,5 kg
  • 1 cálice (135 ml) de licor curaçau
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 100 g de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Tempere o pato com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  • Descasque 2 laranjas, corte em tiras, mergulhe em água fervente por 5 minutos e escorra. Reserve.
  • Descasque as outras laranjas, retire a parte branca, e corte em pedaços. Reserve.
  • Coloque uma caçarola grande em fogo médio, derreta 3 colheres da manteiga, e doure o pato. Tampe a panela, abaixe o fogo,
  • e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, mexendo algumas vezes.
  • Depois, acrescente metade do licor e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Retire o pato da caçarola, deixando escorrer o caldo na caçarola, e envolva-o em papel alumínio para não esfriar.
  • Acrescente ao caldo da caçarola, o suco das laranjas descascadas, o vinagre, o restante do licor, o caldo, e deixe cozinhar
  • por 10 minutos em fogo baixo.
  • Derreta o restante da manteiga com 10 g de farinha de trigo, mexendo sempre, e misture ao molho.
  • Em uma panela pequena em fogo baixo, acrescente as laranjas cortadas com 4 colheres (sopa) de molho, deixe ferver, e
  • incorpore ao molho da caçarola.
  • Em uma travessa, coloque o pato cortado em pedaços, e despeje um pouco do molho quente por cima.
  • Enfeite com pedaços de laranja colocados em volta dos pedaços, e sirva ainda quente, com o restante do molho à parte.

Categoria: Aves