Home Click Receita

Receita de Peixe ao Molho de Tomate

Ingredientes

  • 4 filés (ou postas) de peixe (linguado, namorado, pescada, tainha, dourado, cação, pintado, badejo)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • óleo (para fritar)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola, picada
  • 6 tomates sem pele e sementes, picados (ou 1 lata de purê de tomate)
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde, picado
  • orégano a gosto

Rendimento: 4 porções.

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal, pimenta e o suco de limão.
  • Em seguida, passe levemente na farinha de trigo.
  • Frite o peixe em fogo médio e coloque em uma travessa. Reserve.
  • Aqueça o óleo e refogue a cebola, sem deixar dourar.
  • Acrescente o tomate, o cheiro-verde e o orégano.
  • Deixe ferver sem parar de mexer, até desmanchar o tomate e encorpar o molho, se necessário acrescente sal.
  • Coloque em fogo baixo, junte o peixe ao molho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Sirva ainda quente, com arroz branco ou batatas cozidas passada na manteiga.

Categoria: Peixes