Receita de Peixe ao Molho de Tomate
Ingredientes
- 4 filés (ou postas) de peixe (linguado, namorado, pescada, tainha, dourado, cação, pintado, badejo)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- óleo (para fritar)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola, picada
- 6 tomates sem pele e sementes, picados (ou 1 lata de purê de tomate)
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde, picado
- orégano a gosto
Rendimento: 4 porções.
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, pimenta e o suco de limão.
- Em seguida, passe levemente na farinha de trigo.
- Frite o peixe em fogo médio e coloque em uma travessa. Reserve.
- Aqueça o óleo e refogue a cebola, sem deixar dourar.
- Acrescente o tomate, o cheiro-verde e o orégano.
- Deixe ferver sem parar de mexer, até desmanchar o tomate e encorpar o molho, se necessário acrescente sal.
- Coloque em fogo baixo, junte o peixe ao molho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Sirva ainda quente, com arroz branco ou batatas cozidas passada na manteiga.