Home Click Receita

Receita de Pudim de Abóbora

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de abóbora descascada, cozida e passada no espremedor (usar como medida a lata de leite condensado)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • açúcar (para caramelizar)

Rendimento: 10 porções.

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela, o leite condensado e a abóbora cozida e passada no espremedor.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (aproximadamente 25 minutos).
  • Retire do fogo, e misture bem a manteiga, a farinha de trigo dissolvida no leite, e as gemas.
  • Junte as claras batidas em neve, misturando levemente.
  • Coloque numa forma para pudim caramelizada, e cozinhe em banho-maria, até que fique bem consistente.
  • Verifique a consistência do pudim com um palito, até que o mesmo saia limpo do pudim.
  • Dica: se quiser variar, acrescente 1 xícara (chá) de coco ralado, juntamente com a farinha, o leite e as gemas.

Categoria: Pudins e cremes