Receita de Pudim de Abóbora
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de abóbora descascada, cozida e passada no espremedor (usar como medida a lata de leite condensado)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- açúcar (para caramelizar)
Rendimento: 10 porções.
Modo de preparo
- Coloque em uma panela, o leite condensado e a abóbora cozida e passada no espremedor.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (aproximadamente 25 minutos).
- Retire do fogo, e misture bem a manteiga, a farinha de trigo dissolvida no leite, e as gemas.
- Junte as claras batidas em neve, misturando levemente.
- Coloque numa forma para pudim caramelizada, e cozinhe em banho-maria, até que fique bem consistente.
- Verifique a consistência do pudim com um palito, até que o mesmo saia limpo do pudim.
- Dica: se quiser variar, acrescente 1 xícara (chá) de coco ralado, juntamente com a farinha, o leite e as gemas.