
Receita de Pudim de Cerveja Preta
Ingredientes
- Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de água
- Pudim
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha (200ml) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 copo de leite
- 1 lata de cerveja preta (temperatura normal)
Rendimento: 10 porções.
Modo de preparo
- Calda
- Coloque em uma panela o açúcar, e leve ao fogo baixo até derreter e ficar dourado.
- Acrescente aos poucos a água, e mexa com uma colher de pau.
- Deixe ferver, até dissolver todo o açúcar, e a calda engrossar.
- Desligue o fogo, e coloque a calda no fundo da forma redonda de furo central.
- Pudim
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a cerveja, até ficar uma mistura bem homogênea.
- Acrescente a cerveja, e bata novamente.
- Coloque a mistura na forma, despejando sobre o cone central da forma, para não fazer um furo na calda.
- Cubra a forma com o papel alumínio, e leve em banho-maria ao forno médio, por aproximadamente 1 hora.
- Depois de frio, leve para gelar por aproximadamente 5 horar, desinforme e sirva em seguida.