Home Click Receita

Receita de Pudim de Cerveja Preta

Ingredientes

  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de água
  • Pudim
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha (200ml) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 1 lata de cerveja preta (temperatura normal)

Rendimento: 10 porções.

Modo de preparo

  • Calda
  • Coloque em uma panela o açúcar, e leve ao fogo baixo até derreter e ficar dourado.
  • Acrescente aos poucos a água, e mexa com uma colher de pau.
  • Deixe ferver, até dissolver todo o açúcar, e a calda engrossar.
  • Desligue o fogo, e coloque a calda no fundo da forma redonda de furo central.
  • Pudim
  • Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a cerveja, até ficar uma mistura bem homogênea.
  • Acrescente a cerveja, e bata novamente.
  • Coloque a mistura na forma, despejando sobre o cone central da forma, para não fazer um furo na calda.
  • Cubra a forma com o papel alumínio, e leve em banho-maria ao forno médio, por aproximadamente 1 hora.
  • Depois de frio, leve para gelar por aproximadamente 5 horar, desinforme e sirva em seguida.

Categoria: Pudins e cremes