Home Click Receita

Receita de Pudim de Leite Condensado

Ingredientes

  • Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 450 ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
  • Calda de Caramelo
  • 150 g de açúcar
  • água

Rendimento: 12 porções.

Modo de preparo

  • Pudim
  • Coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador, e bata até ficar uma mistura homogênea.
  • Calda de Caramelo
  • Coloque em uma panela o açúcar, e adicione água o suficiente para molhá-lo.
  • Em fogo baixo, mexa sempre até ficar uma calda de caramelo.
  • Montagem
  • Coloque a calda de caramelo em uma forma para pudim, e despeje cuidadosamente sobre a calda a mistura do pudim.
  • Cubra a forma com um papel alumínio, e cozinhe em banho-maria em forno alto por 45 minutos, verificando com um palito a consistência do pudim, até o palito sair limpo do pudim.
  • Depois de frio, desenforme e coloque na geladeira. Sirva bem gelado.

Categoria: Pudins e cremes