Home Click Receita

Receita de Pudim de Maracujá e Chocolate

Ingredientes

  • Pudim de Maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 3 claras, batidas em neve
  • Pudim de Chocolate
  • 100 g de chocolate ao leite, picado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 3 claras, batidas em neve

Rendimento: 10 porções.

Modo de preparo

  • Pudim de Maracujá
  • Hidrate e dissolva a gelatina em pó, conforme as instruções da embalagem.
  • Coloque no liquidificador, a gelatina, o leite condensado, o suco de maracujá, e bata até ficar uma mistura homogênea.
  • Coloque a mistura em uma tigela, acrescente as claras em neve, e misture delicadamente.
  • Coloque em uma forma redonda para pudim, untada com manteiga, e leve à geladeira, até começar endurecer. Reserve.
  • Pudim de Chocolate
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Hidrate e dissolva a gelatina em pó, conforme as instruções da embalagem.
  • Bata no liquidificador, o creme de leite, o leite, o chocolate derretido, a gelatina, até ficar uma mistura homogênea.
  • Coloque a mistura em uma tigela, acrescente as claras em neve, e misture delicadamente.
  • Coloque toda a mistura sobre o pudim de maracujá, e leve à geladeira até ficar bem firme.
  • Desenforme, e sirva em seguida.
  • Dica: se desejar, pode ser servido com uma calda de maracujá ou calda de chocolate.

Categoria: Pudins e cremes