
Receita de Pudim de Maracujá e Chocolate
Ingredientes
- Pudim de Maracujá
- 1 lata de leite condensado
- ½ litro de suco de maracujá concentrado
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 3 claras, batidas em neve
- Pudim de Chocolate
- 100 g de chocolate ao leite, picado
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 3 claras, batidas em neve
Rendimento: 10 porções.
Modo de preparo
- Pudim de Maracujá
- Hidrate e dissolva a gelatina em pó, conforme as instruções da embalagem.
- Coloque no liquidificador, a gelatina, o leite condensado, o suco de maracujá, e bata até ficar uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura em uma tigela, acrescente as claras em neve, e misture delicadamente.
- Coloque em uma forma redonda para pudim, untada com manteiga, e leve à geladeira, até começar endurecer. Reserve.
- Pudim de Chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Hidrate e dissolva a gelatina em pó, conforme as instruções da embalagem.
- Bata no liquidificador, o creme de leite, o leite, o chocolate derretido, a gelatina, até ficar uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura em uma tigela, acrescente as claras em neve, e misture delicadamente.
- Coloque toda a mistura sobre o pudim de maracujá, e leve à geladeira até ficar bem firme.
- Desenforme, e sirva em seguida.
- Dica: se desejar, pode ser servido com uma calda de maracujá ou calda de chocolate.