Receita de Pudim de Morango
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida de leite (usar como medida a lata de leite condensado)
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 pacotes de gelatina de morango
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Rendimento: 10 porções.
Modo de preparo
- Coloque em uma panela, o leite condensado, o leite, as gemas, e o amido de milho.
- Leve ao fogo baixo, e mexa sem parar, até engrossar.
- Coloque em uma forma refratária, e deixe esfriar.
- Dissolva a gelatina conforme recomendado na embalagem, e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve com o açúcar, e misture delicadamente com a gelatina fria.
- Coloque aos poucos o suspiro de morango sobre o creme reservado, com cuidado para não se misturarem.
- Leve à geladeira, e sirva bem gelado.
- Dica: a gelatina de morango pode ser substituída por outro sabor de sua preferência.