Home Click Receita

Receita de Pudim de Morango

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida de leite (usar como medida a lata de leite condensado)
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 pacotes de gelatina de morango
  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Rendimento: 10 porções.

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela, o leite condensado, o leite, as gemas, e o amido de milho.
  • Leve ao fogo baixo, e mexa sem parar, até engrossar.
  • Coloque em uma forma refratária, e deixe esfriar.
  • Dissolva a gelatina conforme recomendado na embalagem, e deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve com o açúcar, e misture delicadamente com a gelatina fria.
  • Coloque aos poucos o suspiro de morango sobre o creme reservado, com cuidado para não se misturarem.
  • Leve à geladeira, e sirva bem gelado.
  • Dica: a gelatina de morango pode ser substituída por outro sabor de sua preferência.

Categoria: Pudins e cremes