Home Click Receita

Receita de Pudim de Paçoca

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (usar como medida a lata de leite condensado)
  • 1 xícara (chá) de paçoca, picada
  • 4 ovos
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Rendimento: 10 porções.

Modo de preparo

  • Calda
  • Em uma panela, coloque a água, o açúcar, e mexa para dissolver o açúcar.
  • Coloque a panela em fogo baixo, e sem mexer, deixe até dourar a calda.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de buraco de 22 cm de diâmetro.
  • Bata no liquidificador por 3 minutos, o leite condensado, o leite, e os ovos.
  • Despeje a mistura na forma caramelizada, e espalhe os pedaços de paçoca picada.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar.
  • Desinforme o pudim, e serva bem gelado.

Categoria: Pudins e cremes