Receita de Pudim de Paçoca
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (usar como medida a lata de leite condensado)
- 1 xícara (chá) de paçoca, picada
- 4 ovos
- Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Rendimento: 10 porções.
Modo de preparo
- Calda
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar, e mexa para dissolver o açúcar.
- Coloque a panela em fogo baixo, e sem mexer, deixe até dourar a calda.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de buraco de 22 cm de diâmetro.
- Bata no liquidificador por 3 minutos, o leite condensado, o leite, e os ovos.
- Despeje a mistura na forma caramelizada, e espalhe os pedaços de paçoca picada.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar.
- Desinforme o pudim, e serva bem gelado.