Receita de Pudim de pão
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 2 xícaras (chá) de miolo de pão branco, amanhecido
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100 gramas de uva passa, sem caroço
- raspas da casca de 1 limão
- manteiga (para untar)
Rendimento: 15 porções.
Modo de preparo
- Coloque o leite em uma panela, deixe ferver, depois acrescente o miolo de pão.
- Misture bem, até desmanchar o miolo do pão.
- Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, a manteiga, a uva passa, e as raspas de limão.
- Acrescente o leite com o miolo de pão, e bata até ficar bem consistente e uniforme.
- Coloque a massa em uma forma de pudim untada.
- Leve ao banho-maria por 1 hora em forno médio.
- Deixe esfriar um pouco, e desenforme.
- Dica: se preferir a uva passa inteira, não bata no liquidificador. Coloque-a por último na massa, e mexa com uma colher.