Home Click Receita

Receita de Pudim de pão

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de miolo de pão branco, amanhecido
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 gramas de uva passa, sem caroço
  • raspas da casca de 1 limão
  • manteiga (para untar)

Rendimento: 15 porções.

Modo de preparo

  • Coloque o leite em uma panela, deixe ferver, depois acrescente o miolo de pão.
  • Misture bem, até desmanchar o miolo do pão.
  • Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, a manteiga, a uva passa, e as raspas de limão.
  • Acrescente o leite com o miolo de pão, e bata até ficar bem consistente e uniforme.
  • Coloque a massa em uma forma de pudim untada.
  • Leve ao banho-maria por 1 hora em forno médio.
  • Deixe esfriar um pouco, e desenforme.
  • Dica: se preferir a uva passa inteira, não bata no liquidificador. Coloque-a por último na massa, e mexa com uma colher.

Categoria: Pudins e cremes