Home Click Receita

Receita de Pudim Mulato

Ingredientes

  • 3 ½ fatias de pão preto
  • 3 gemas
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 ½ colheres (sopa) de manteiga
  • 70 g de chocolate ao leite ralado bem fino
  • 3 claras
  • manteiga (para untar)

Rendimento: 10 porções.

Modo de preparo

  • Torre o pão preto, passe por um ralador e por uma peneira. Reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar, até clarear.
  • Acrescente o pão preto, a manteiga, e bata até ficar cremoso.
  • Depois, acrescente o chocolate, e por último, as claras em neve.
  • Coloque a massa em uma forma para pudim untada, e tampe.
  • Leve para cozinhar em banho-maria durante 2 horas.
  • Desenforme, e sirva quente ou frio.
  • Dica: depois que o pudim estiver cozido, retire a tampa da forma, e deixe o vapor sair por uns 10 minutos. Se desejar, desenforme e decore com chantilly.

Categoria: Pudins e cremes