Home Click Receita

Receita de Ravióli de Espinafre

Ingredientes

  • Massa
  • ½ kg de farinha de trigo integral fina
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará
  • água (o suficiente para formar uma massa firme)
  • Recheio
  • 1 maço de espinafre, aferventado, escorrido e picado
  • 2 xícaras (chá) de tofu, amassado
  • 1 cebola média, picadinha
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ½ xícara (chá) de salsa, picadinha
  • alho picadinho e sal a gosto

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Massa
  • Bata no liquidificador as castanhas com um pouco de água.
  • Acrescente os outros ingredientes da massa, sove muito bem, e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra a massa com um rolo, até ficar com uma espessura fina. Reserve
  • Recheio
  • Leve o espinafre ao fogo com os temperos, deixe por 3 minutos, e acrescente o tofu. Se precisar, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para ligar bem. Deixe esfriar.
  • Montagem
  • Coloque o recheio com uma colher sobre a massa, feche a massa, e corte como pasteizinhos pequenos.
  • Com o auxílio de um garfo, feche bem as bordas para não sair o recheio.
  • Leve para cozinhar em água fervente (como macarrão), e retire assim que estiver cozido, lavando em água fria.
  • Coloque em uma travessa, e por cima o molho de tomate. Sirva bem quente.

Categoria: Massas